
Das Vestibul und der Billardraum des früheren Hotel Kurhaus transformieren sich im neuen Kempniski Grand Hotel des Bains zur Kempinski Bar & Lobby. Massive Sessel in braunem Leder gruppieren sich um einen Panorama-Kamin mit Glasabdeckung.


Wir steuern auf eines der Ecksofas, die mit rotem Stoff bezogen sind. Nachmittags zur Teezeit bestellen wir eine hausgemachte Bündner Nusstorte. Die nahrhafte Nussfüllung ist leicht feucht und zergeht auf der Zunge. Der offene Tee (CHF 12.- die Portion) wird im Silberkännchen serviert. Dazu werden Biscuits gereicht.

Ob die freundliche Servicemitarbeiterin nachmittags einen Cocktail mixen oder einen kompetenten Bartender aufbieten kann, haben wir nicht getestet. Jedenfalls bietet die Barkarte eine breite Palette an Cocktails und eine sehr grosse Auswahl an exklusiven Spirituosen, die zum Teil in abgeschlossenen Vitrinen ausgestellt sind. Zum Abschluss begutachten wir noch den an die Lobby-Bar angrenzenden Fumoir, der im ehemaligen Lese-Salon domiziliert ist.


Eine historische Betrachtung auf die Grandhotels im Engadin folgt zu einem späteren Zeitpunkt.


Restaurants: Les Saisons – international, Kempinski Bar & Lobby ; Zimmer : 184 Zimmer & Suiten ; Adresse : Kempinski Grand Hotel des Bains, Via Mezdi 27, CH-7500 St.Moritz / http://www.kempinski.com/de/stmoritz/Seiten/Welcome.aspx
